Empusa pennata

Empusa pennata est une empuse originaire du pourtour de la méditérannée.Elle est présente en France, en Espagne et au Portugal. Elle peut mesurer jusqu'à 8 cm de longueur.

Biotope et Habitat:

Empusa pennata fréquente les garrigues et les maquis méditérannéens. Elle est souvent présente dans les buissons et les herbes sèches de zones sèches et ensolleilées.

Régime Alimentaire:

Empusa pennata est carnivore/insectivore, elle se nourrit principalement de petits invertébrés: papillons, mouches, criquets, jeune sauterelles sont donc des proies  idéales.

Expérience personelle:

J'ai prélevé une empusa pennata femelle durant la première semaine de juillet 2010, afin de l'oberver quelques jours en terrarium avant de la relâcher.Pendant ces quelques jours, une oothèque à été pondue. J'ai donc gardé cette oothèque jusqu'à son éclosion, en août. Les petits ont ensuite été relachés.

 

 Actuellement, je maintiens quelques juvéniles.

Observations en "milieu naturel"/liberté:

 

 

 

 

 

 

 

(les juvéniles peuvent être maintenus dans des bocaux)

 

 

25 votes. Moyenne 4.40 sur 5.

Le Margouillat - Copyright (C) 2010 Kiwi

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×